Selasa, 29 November 2011

Roti ayam Jamur

Ayo coba kreasi baru menggunakan jamur.... :)

Resep Roti Ayam Jamur
Bahan :
  • 12 lembar roti tawar berkulit yang tebal lembarannya
  • 4 sdm mentega tawar
  • 6 sdm (100 g) keju mozzarella parut kasar
Adonan isi:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g jamur kancing segar, bersihkan, iris tipis
  • 200 g daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang
  • 200 ml krim kental
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Ambil 1 lembar roti tawar, lubangi bagian tengahnya berbentuk kotak, sisihkan. Lakukan untuk sisa 5 lembar roti lainnya. Olesi semua lembar roti salah satu sisinya dengan mentega. Sisihkan.
Panaskan sisa mentega, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan jamur kancing dan daging ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
Tuangi krim kental, aduk rata, didihkan.
Bubuhi garam dan merica, aduk rata, angkat. Sisihkan.
Tumpuk 2 lembar roti (satu yang utuh, satu yang sudah dilubangi). Ambil 2 sdm adonan, masukkan ke dalam lubang roti bertumpuk. Taburi keju hingga rata.
Panggang roti termasuk sisa potongan roti berbentuk kotak *) dalam oven panas menggunakan api atas selama 6 menit hingga matang, angkat.
Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar